Как всегда длинноВпервые за последние четыре с половиной года оказалась на больничном. Наверно, это закономерный итог всех этогодичных хождений по врачам или ружьё на стене, которое выстрелило - не знаю, что-то такое.
Каковы мои ощущения - с одной стороны очень здорово и круто (болею всего лишь ОРВИ наверно - обожаю привычку врачей не говорить, чем ты болен, так что болезнь не то чтобы катастрофически мешает); куча свободного времени (поначалу, правда, безбожно проводила его за сном или за головной болью, из-за чего мне потом было морально плохо); а с другой стороны чувство "а-а-а-а-а, как же так, я должна сейчас работать, да кто я такая, чтобы вот так постыдно сидеть дома из-за насморка и хрипа", которое не даёт спокойно жить.
Короче, раб системы я, вот кто такая. Это же надо за восемь с половиной лет рабочего стажа так свыкнуться с мыслью, что всё моё свободное время должно быть во славу системе, чтобы даже в законный больничный лист сидеть по этому поводу и страдать? Но тем не менее это происходит.
Что ещё бесит:
я на начало больничного: "Вау, столько свободного времени, я сделаю всё, что планирую, юхууу"
тоже я, почти конец больничного: "Ну, сегодня я поспала всего лишь шестнадцать часов в сутки, а значит успею ещё посмотреть видосики на ютубе"
Очень это бесит. Второй неутешительный вывод: помимо того, что я раб системы, я ещё совершенно не умеющий планировать личное время раб системы. Планы были наполеоновские:
дочитать "Подростка" (да, решила, что на больничном УЖ ТОЧНО ЭТО СДЕЛАЮ. Ха-ха)
пройти "Fractured but whole"
написать все посты, которые никак не напишу
нарисовать три оставшихся арта на неделю Стенни (это уже точно проёбано, потому что неделя Стенни и даже последующая ей неделя сбора работ тех, кто опоздал, позади)
порисовать арты к ФБ
сходить на почту за париканом и отправить открытку с тюленем
купить ева пенку и проволоку
сделать диадему для косплея.
Что сделала я? Эм-м-м... Просмотр обзоров Бэдкомедина считается? Сон до обеда? Тупой сёрф интернета просто, потому что могу?
Короче, бесит.
Из хороших поступков можно считать только время, проведённое со Стенни (наверно, это считается хорошим поступком?) и, и всё.
А, ну ещё мы сходили с Ветой в секонд-хэнд (обожаю секонды ), потому что я видела в своей голове образ ботинок для косплея именно определённого фасона, и знала, что нужно идти в секонд, потому что они там есть и стоят очень бюджетно. И прям по волшебству мы зашли туда, я подошла к полкам с обувью, засунула руку и достала ТЕ САМЫЕ БОТИНКИ за очень бюджетную цену! Очередная история, доказывающая магию сильного желания - нет, даже уверенности, что будет по-твоему - которая работает)
Ещё, пока Вета там щупала куртки, а мне было уже жарко, не очень комфортно физически (я хоть и стремаюсь праздного существования на больничном, но всё-таки болею) и хотелось поскорее уйти, решила скоротать время просмотром напиханных на одну вешалку триллиона пальто и нарыла очень крутое пальто за очень крутую цену. Подумала брать или не брать, но у меня уже был горький опыт с дешёвым ШАРФОМ МЕЧТЫ, который я сдуру не купила, и вот уже год его вспоминаю (больше таких ДЕШЁВЫХ ШАРФОВ МЕЧТЫ мне пока не встречалось), так что решила не тупить с пальто. Взяла, дома мне оно ещё больше понравилось. Вете оно тоже очень понравилось, она даже сказала, что немного завидует моему успеху ("Чего Вы достигли в жизни?" - "Я умею находить в секонд-хэндах крутые дешманские шмотки") и хочет себе такое же. Ещё у неё есть подозрения, что его не носили, и я хз по этому поводу, но если это так, то буду только рада.
И я осталась без денег на существование, зато с дешёвым и очень приятным шматьём.
Вообще, оффтопом, но не добавить не могу - видимо, американцы настолько крупнее нас, что даже нынешняя я, набравшая овердохуя лишних килограммов, почувствовала в секонде себя тростиночкой, а про Вету даже говорить не буду - в секондхэндные вещи спокойно вместятся трое Вет и ещё для половины Веты место останется. Это я просто к тому, что сильно поразилась. Там всё ГИГАНТСКОЕ. Смотришь вещь, где написано Л - примеряешь, а она иксиксиксиксиксиксэль какой-то :о Нет, я давно ещё по худику из Америки стала иметь некоторые подозрения по поводу их размеров, но чем больше живу, тем больше убеждаюсь...
А на самом деле мне стали как-то совсем не интересны шмотки. По магазинам ходить не интересно, примерять не интересно, выбирать не интересно. Только секонды ещё могут чем-то привлечь и Удельный рынок Он заочно очень нравится, хотя находиться на нём в своё время сил хватило только на полчаса х) Но Т. с таким восторгом врача-психиатра про него рассказывает (там что вещи необычные, что люди), плюс я реально видела на ней кучу интересных шмоток оттуда, что волей-неволей проникаешься этим удивительным местом. Например, есть у неё какая-то супер-тёплая африканская кофта-пальто из шерсти, в которую прямо нельзя не влюбиться. И ещё всякие забавные штучки. Но эти вещи привлекают оригинальностью, а так, говоря о вещах... Скучная тема ( Наверно, так выглядит старость. Раньше не могла два дня носить один и тот же наряд, а сейчас неделю хожу в одном и том же, и дольше ходила бы, если бы вещи не имели свойство пачкаться. Не выгляжу пока (это ключевое слово) как бомж, и на том спасибо)) Но подсознательно зато радостно, что если уж я и раб системы, то, по крайней мере, жажду потребления не смогли внушить. По крайней мере, в каком-то критическом количестве.
И последняя забавная история - шли сегодня по Невскому после выставки Бэнкси (удалось-таки попасть; выставка хорошая, правда уровень пафоса зашкаливал), и чот подлетели какие-то девушки: у них там дегустация японского чая, и тд и тп, много слов, ничо не было понятно, и решили мы пойти посмотреть, что это такое. Зашли в какую-то подворотню в двух шагах от Невского, там в подвальчик, а там толпа народа, все такие приветливые и милые, наливают нам чай, спрашивают имена, кто мы и откуда, что-то очень быстро говорят, дают нам в руки по банке чая, сначала одну, потом две, уверяют, что это подарок, всё так круто, ну прям вау. И мы стоим слушаем, ведём светскую беседу, ну, если такое было возможно, потому что девушка - Лейла, я даже имя запомнила, - очень много и быстро всякое рассказывала, она раз пять повторила, что это подарок, а потом в конце так "бла-бла-бла, минимальный взнос, тыща восемьсот рублей". Я сразу цифру из потока информации выудила и говорю: "Это нам сейчас нужно заплатить за подарок?" И она снова кучу слов, а потом опять: "Минимальный взнос тыща восемьсот". Мы взяли эти баночки тут же поставили обратно на стол, Т. говорит: "Простите, но мы не будем ничего покупать", а Лейла такая: "У вас сейчас не хватает средств?" Дальше мы уже не знаем, чем должна была закончиться история, потому что быстро-быстро оттуда сбежали. Не знаю, варианта, почему она спросила хватает ли у нас средств, два: Т. считает, что она хотела нас пристыдить, тем самым, вынудив заплатить за подарок (ааааа, ору со словосочетания), а мне кажется, что они бы и телефон наш за подарок забрали, ну или кредит оформили, не знаю х) Короче, охреневаю с того, что происходит в современном мире х) Вот вам подарок, но заплатите за него неебический минимальный взнос! Да у меня в кошельке двести восемьдесят один рубль (и тот на карточке), о чём ты говоришь вообще? Билеты на Бэнкси куплены с кредитки! И разве за подарки нужно ПЛАТИТЬ? Раз организации так не по карману проводить свои презентации в подвалах в переулках за Невским, так и не проводили бы тогда, в чём проблема? Удивлена, но ещё больше веселит х)
А ведь кто-то реально купит... Они с таким разочарованием узнали, что мы не туристы.
Я в этом абзаце уже настолько запуталась во временах глаголов, что отредактирую потом (
Ну и последнее, потому что я - человек, задолбавший всех своим котом, потому что такой сарделькой грех не задолбать. Вот такое окружает меня всю неделю в каждой комнате, куда бы не вздумалось переместиться:
Вреднючий становится, потому что подросток, но спит всё так же как ангел :3 Правда кресло уже короче Стенни. А ведь я помню, как он совсем малюткой лежал на нём и занимал всего ничего!ТоТ